
Name | Knockando 1992 | |
Alter | 12 Jahre | |
Alkohol | 43 % | |
Abfüller | Knockando | |
Lagerung | Amerikanische Eiche | |
Sonstiges | Kühlgefiltert, mit Farbstoffen | |
Region | Speyside | |
Kategorie | Lustigmacher | |
Farbe | Helleres Stroh | |
Geruch | Mild, erdig, mit Wachs und einer guten Portion Karamell | |
Geschmack | Immer noch mild, weich, süß und cremig | |
Finish | recht lang, mit Malz, etwas Karamell, später ein klein wenig Menthol | |
![]() |
||
Im Detail | ![]() |
Keine bis gar keine Früchte, eventuell ganz hinten etwas Aprikose |
![]() |
Nein, hat jemand vergessen bei der Destillation rein zu tun | |
![]() |
Malz ist einer der Geschmacksgeber in diesem Whisky | |
![]() |
Ja, deutliches Karamell den ganzen Weg von Nase bis Magen | |
![]() |
Geringe Nussigkeit, aber man kann sich dran gewöhnen | |
![]() |
Kaum Würze, lediglich das Finish bietet eine Mischung aus Kaffee und Menthol | |
![]() |
Ist ein Nichtraucher | |
![]() |
||
Mein Urteil | Ein klares Urteil nach Punkten: Das ist eine gut trinkbare Abfüllung, die sich leider viel zu eindimensional präsentiert und mich daher kaum anspricht. Ich habe mir früher 3 oder 4 mal die Jahrgangsabfüllungen gekauft (vor allem da sie auch für Studenten erschwinglich waren) und mochte sie eigentlich immer sehr. Doch mit etwas mehr Erfahrung würde ich sie ganz klar als Einsteigerwhiskys bezeichnen. Das ist mit Sicherheit keine Abwertung, da ich diesen Whisky jedem Neuling unvorbehalten einschenken würde und er mir auch heute Abend noch gut schmeckt, aber nun fehlt mir doch das Besondere, der Pfiff, der Wow-Effekt an ihm. |
